小林包丁 Kei Kobayashi 筋引包丁270mm SG2鋼 紫檀八角柄

39,820円(本体36,200円、税3,620円)

筋引き包丁は、お肉の筋取りはもちろん、スライス(薄切り)にも適している便利な包丁ですので お肉専用のプロの料理包丁としてもおすすめです。

鋼にはSG2粉末ハイス鋼を使用しているため錆びに強く、簡単なお手入れで大丈夫です。

SG2粉末ハイス鋼とは

最高級ステンレス系鋼材です。 粉末を吹きかけ作るため組織が均一なので、 鋭い切れ味と永切れを実現しました。 錆びにくく衛生的なので安心してお使いいただけます。

SPEC 商品詳細

種類(Type) 筋引き包丁
 刃    (Blade ) 両刃
全長(Length) 425mm
刃長(Edge) 270mm
重量(Weight) 155g
材質(Material) SG2鋼
口金(Mouthpiece)
 柄     (Handle) モラド八角柄

小林包丁

コバヤシ自研2代目の小林 圭 氏。 これまで培った研磨技術を生かして自社の包丁【小林包丁】を立ち上げる。 作り込んだ包丁と切れ味が持ち味である。

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